聊天就能賺錢?這個職業沒傳說的美

                      發布時間:2022-08-20 07:04:19來源: 大河報·豫視頻

                      李長治向記者提供的其前妻在輕甜App上提現記錄截圖顯示:2021年9月16日至9月22日,共提現4100元,其中提現成功2100元,有2筆1000元的提現申請處于審核中。

                      大河報·豫視頻 調查記者

                      一個家庭破碎了。半年前,李長治(化名)起訴離婚的判決下來了,法院把兩個孩子判給他來撫養,前妻付紅玉(化名)則帶走了30%的夫妻共同財產。這段育有兩子維持了多年的婚姻,似乎在前妻沉溺于聊天員這份工作時,就已經注定了結局。

                      從在聊天交友App上誘導男網友充值消費掙錢,到出軌被騙,最后離婚不再往來。李長治向大河報·豫視頻記者講述這段破裂的婚姻時,口氣還有些唏噓:這事就我倆和她的幾個親姐妹知道,其他人都不知道,丟人。

                      聊天員這份工作是付紅玉三姐介紹的,說能掙錢

                      在李長治的印象中,第一個在聊天交友App上掙到錢的是付紅玉三姐。李長治文化程度不高,婚前進過廠也開過挖掘機,靠手藝養家糊口。2021年春節,李長治第一次聽說聊天也能掙錢。三十多年的生活經歷中并未聽過來錢如此容易的工作,他從心底里不相信。付紅玉相信了。

                      三姐口中的聊天賺錢,是指在一些采取付費聊天模式的交友App上,以自己本人的照片和信息注冊賬號,搭訕男性用戶,讓他們充值消費在自己身上,按比例提現獲利。

                      同年4月,已經當了半年聊天員、掙到錢的三姐,陸續帶著付紅玉及其姐妹數人開始了聊天賺錢。

                      她要做的就是搭訕陌生男用戶聊天、視頻、要禮物

                      李長治稱,剛開始時,三姐把付紅玉拉進一個聊天群進行話術培訓。培訓后,付紅玉上手很快,只用了很短的一段時間,就掙到了錢。

                      在付紅玉姐妹注冊的多個交友App上,男用戶需要為發送的每一條文字、接通的每一分鐘的語音或者視頻通話付費,女用戶則免費。而付紅玉要做的就是按照培訓的話術,搭訕陌生男用戶,與其聊天、視頻或索要虛擬禮物。

                      付紅玉的手機上常登錄著3款不同的交友App:輕甜、尋覓陌聊、同城聊歡。有時,她會登錄兩款App,同時與兩個男用戶視頻通話。很快,付紅玉每天都有數百元的收入,最巔峰的一天,收入高達數千元,李長治稱。

                      交友App的投訴緣由主要是誘導消費、欺詐等

                      李長治告訴記者,從事聊天員工作后,付紅玉姐妹每月都有一次業務交流聚餐,他有時也會參加,總能得到些新信息。比如,他聽到付紅玉姐妹五人半年合計掙了數十萬。如果說,前妻姐妹幾人的掙錢方式,時刻在挑動著李長治的神經,付紅玉的出軌就徹底擊碎了他的底線。

                      2021年9月,付紅玉被聊天App上認識的男子欺騙,多次與其私下見面后,被騙取數萬元。李長治發覺前妻的舉動后,兩人發生爭執,感情徹底破裂。

                      氣急之下,李長治試圖舉報前妻涉嫌詐騙。當時,幾經周折,李長治聯系到一名在輕甜App上花費約3萬元、在四川的中年男子許先生,請求其報案但并未成功。

                      而付紅玉姐妹幾人得知李長治試圖報案后,集體注銷了交友App的賬號。兩人離婚后,此事也就不了了之了。

                      記者調查發現,跟上述許先生有著同樣遭遇的人不在少數,在黑貓等投訴平臺上,記者看到數百條對于各類交友App的投訴,理由不乏誘導消費、欺詐等,95后黃先生就是其中一位投訴者,為了脫單,從事保安工作的他,一年間在App上充值消費了2萬余元。

                      “花這么多錢,連面都沒有見到。”黃先生向記者展示了財付通支付科技有限公司出具的數十頁消費清單,支付對象為閃戀App的開發公司。

                      【責任編輯:錢艷紅 】 【內容審核:黃瑞月 】 【總編輯:黃念念 】

                      聯系方式

                      中國·河南·鄭州國家經濟技術開發區第五大街經北三路

                      電話:0371-86088516 (廣告)

                      聯系信箱:news100@henan100.com

                      郵編:450016

                      河南一百度官方微信公眾號

                      Copyright ? 2010-2022河南沸點網絡科技有限公司 版權所有 |關于我們|聯系方式|招聘信息|廣告服務|服務條款|免責聲明|網站地圖|不良信息舉報
                      被老外的又粗又大日出水