2022年8月15日,陜西省西安市通過社區篩查,報告兩例2例確診病例(碑林區1例、雁塔區1例),8月16日0-24時,陜西省新增報告感染者16例(西安12例、商洛4例),目前感染來源尚未公布,疫情存在社區傳播風險。為切實保障全市人民身體健康,商丘市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室發布提醒:

                      一、立即報備。8月10日以來,有陜西省西安市碑林區、雁塔區;商洛市旅居史的來返商人員,立即向所在社區報告,配合落實隔離管控、核酸檢測等疫情防控措施。如隱瞞不報,造成疫情擴散和傳播風險,將承擔相應法律責任。

                      二、非必要,不外出。建議不前往疫情中高風險區或有病例報告的市縣;如確需前往,應嚴格做好相關防控措施,返商前向當地社區(村組)報備,并嚴格執行相關管控措施。

                      三、在商市民(含外地在商旅居人員)在進入公共場所時嚴格執行亮碼、掃碼、測溫,規范佩戴口罩。

                      四、時刻保持個人防護意識,養成隨身攜帶口罩和酒精濕巾,科學規范佩戴口罩、勤洗手、常通風、保持安全社交距離等衛生習慣。如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,應佩戴好口罩,及時到就近的醫療機構發熱門診進行排查和診療,就診途中盡量避免乘坐公共交通工具。就醫時應主動報告外省市相關旅居史或人員接觸史。

                      商丘市新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室

                      2022年8月17日

                      【責任編輯:孫曉艷 】 【內容審核:黃瑞月 】 【總編輯:黃念念 】

                      聯系方式

                      中國·河南·鄭州國家經濟技術開發區第五大街經北三路

                      電話:0371-86088516 (廣告)

                      聯系信箱:news100@henan100.com

                      郵編:450016

                      河南一百度官方微信公眾號

                      Copyright ? 2010-2022河南沸點網絡科技有限公司 版權所有 |關于我們|聯系方式|招聘信息|廣告服務|服務條款|免責聲明|網站地圖|不良信息舉報
                      被老外的又粗又大日出水