2022年8月16日,鎮平縣接到上級推送協查信息,我縣6名省外返縣人員為密切接觸者。目前,該6名密切接觸者均已隔離管控。經初步流行病學調查,現將6人近期主要活動軌跡公布如下:

                      一、侯某活動軌跡

                      8月13日18時25分,侯某乘坐西寧至鎮平K390次列車(12車7號),與新冠肺炎初篩陽性人員姚某某同車廂。侯某上車后去13車廂補臥鋪票未果,后到14車廂乘坐;23時左右,補到臥鋪票后轉至3車廂22號中鋪。全程佩戴口罩。

                      8月14日13時左右到達鎮平火車站,出站后13時11分在火車站廣場核酸檢測點做核酸,后由丈夫張某騎電動車接回,13時27分在健康路北段博愛幼兒園附近麻辣空間小吃店吃涼皮,期間店內工作人員兩人、顧客一人,用餐后路過附近一西瓜攤詢價,后回到萬麗酒店對面家中,無外出、無訪客。除用餐外全程佩戴口罩。

                      8月15日在家居家隔離,無外出、無訪客。

                      8月16日7時44分,村醫到家中核酸采樣,11時左右由120負壓救護車轉運至鎮平縣集中隔離點隔離。

                      目前,侯某無發燒咳嗽等癥狀。8月14日、16日兩次核酸檢測均為陰性。

                      二、李某某、宋某某等5人活動軌跡

                      8月15日10時30分,李某娜、李某航、李某翼、宋某林、宋某程一行5人乘坐拉薩至新鄭EU2761次航班(座位號:9A、9B、9C、9E、9F),與新冠肺炎初篩陽性病例方某某為同乘人員;14時30分左右到達新鄭機場,在機場隔離點等候專人來接。全程佩戴口罩。22時30分左右,由李某某父親駕駛私家車接回鎮平。全程高速,亦未下車。

                      8月16日3時左右,李某某、宋某某一行從滬陜高速鎮平站出站,后回到西關摩托城家中。上午6時左右,李某某、宋某某5人由120負壓救護車轉運至鎮平縣集中隔離點隔離。

                      目前,以上5人均無發燒咳嗽等癥狀。8月13日、8月14日、8月16日三次核酸檢測結果均為陰性。

                      請在上述時間段與以上6名密切接觸者可能有接觸或活動軌跡有重疊交叉的人員,第一時間向所在村(社區)、單位、入住酒店(賓館)報備,服從屬地管理,主動進行核酸檢測,落實健康監測等防控措施。如有發熱、咳嗽等癥狀,請立即到附近設有發熱門診的醫院就診,就診過程中要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具,主動告知醫務人員相關接觸情況。

                      再次提醒廣大居民,目前省內省外疫情形勢嚴峻復雜,輸入風險時刻存在,防控絕不能有絲毫松懈。每位公民都是自己的健康第一責任人,要自覺遵守疫情防控各項規定,不信謠、不傳謠;時刻保持良好的個人防護意識,養成科學規范佩戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集、保持安全社交距離等良好衛生習慣和健康生活方式;進入公共場所主動掃碼;城鎮居民每48小時進行一次核酸檢測;盡早完成新冠疫苗加強接種,共筑免疫屏障。

                      溫馨提醒全縣居民:請大家不信謠、不恐慌,時刻關注官方發布的疫情動態。若出現發熱、咳嗽、腹瀉等癥狀,應做好防護措施,避免乘坐公共交通工具,盡快到就近的醫療機構發熱門診就診。

                      鎮平縣新冠肺炎疫情防控指揮部

                      2022年8月16日

                      【責任編輯:孫曉艷 】 【內容審核:黃瑞月 】 【總編輯:黃念念 】

                      聯系方式

                      中國·河南·鄭州國家經濟技術開發區第五大街經北三路

                      電話:0371-86088516 (廣告)

                      聯系信箱:news100@henan100.com

                      郵編:450016

                      河南一百度官方微信公眾號

                      Copyright ? 2010-2022河南沸點網絡科技有限公司 版權所有 |關于我們|聯系方式|招聘信息|廣告服務|服務條款|免責聲明|網站地圖|不良信息舉報
                      被老外的又粗又大日出水