太康 :七旬老人落水 警民合力救助

                      發布時間:2022-08-18 07:08:38來源: 大河報·豫視頻

                      8月16日上午11時52分,周口市太康縣公安局情報指揮中心110接警臺接到求助電話,在轉樓鎮攪拌站附近,一位老太太駕駛電動車不慎掉入路邊坑塘,請警察幫忙。接警員立即指令轉樓派出所出警救援。正在值班的民警王震立即組織所內全體民輔警,駕駛兩輛警車趕往現場。警車僅用3分鐘,就到達距離派出所不足兩公里的事發現場,民警看到一名老太太躺在坑塘邊,水中一輛電動三輪車剛露出車體。據了解,老太太年近七旬,獨自駕駛電動三輪車外出辦事,不慎開下公路,栽進水中,被兩名剛好路過男孩施救。

                      男孩把老人拉到岸邊,迅速趕到的民警們立即跳進坑塘,和前期到達現場的愛心群眾合力把老太太抬到大路上,在地面上墊上衣物,讓老人平躺。120急救車趕到后,他們協助醫護人員將老人抬上急救車。

                      對浸入水中的電動三輪車,民警們從附近找來繩子,和在場群眾一道,喊著口號齊心協力把三輪車從坑塘里拉出。目前,老太太已在太康縣人民醫院治療,身體無大礙。值得一提的是,前期救助老太太的兩個學生分別是張消含、李恣博,轉樓鎮馮路口村人,現在分別就讀于漯河食品職業學院,太康縣華夏外國語學校高中部。

                      來源:大河報·豫視頻

                      【責任編輯:錢艷紅 】 【內容審核:黃瑞月 】 【總編輯:黃念念 】

                      聯系方式

                      中國·河南·鄭州國家經濟技術開發區第五大街經北三路

                      電話:0371-86088516 (廣告)

                      聯系信箱:news100@henan100.com

                      郵編:450016

                      河南一百度官方微信公眾號

                      Copyright ? 2010-2022河南沸點網絡科技有限公司 版權所有 |關于我們|聯系方式|招聘信息|廣告服務|服務條款|免責聲明|網站地圖|不良信息舉報
                      被老外的又粗又大日出水