頂端新聞·河南商報記者 李志遠

                      報名先后影響分配結果嗎?哪些孩子需要線下報名……8月17日上午,鄭州市教育部門相關工作人員在線解讀2022年小學入學招生政策,并詳細解答網友熱點問題。

                      提醒

                      這些學生需要現場報名

                      沒有通過線上報名的以及線上報名不成功或者是審核未通過的適齡兒童,需要在8月21日到22日這兩天進行現場報名。

                      現場報名時,具有鄭州市區常住戶口的適齡兒童,需要提供戶口簿、父母身份證以及房屋所有權證到規定的學校進行報名。

                      進城務工人員隨遷子女需要持鄭州市的居住證、父母一方與用人單位簽訂的勞動合同或者是營業執照、戶口所在地的戶口簿以及父母的身份證到實際居住地所在的區教育局指定的報名點進行報名。經審查同意之后,按照相對就近入學的原則,統籌安排到相關的學校就讀。

                      答疑

                      問題1 報名順序影響分配結果嗎?

                      答:報名順序不會影響分配結果。各區會在線下報名結束后,綜合考慮各報名點的登記人數、各小學的招生計劃以及承載能力等各項因素進行統一分配。

                      凡是在規定時間內報名成功的兒童,無論報名順序的先后均可正常就近入學,不存在家長所擔心的先在線上報名先分配的這種情況。另外教育部門對招生過程中發現的一些個性化問題,也會主動與家長溝通,主動化解,確保符合條件入學的適齡兒童應入盡入。

                      問題2 進城務工人員居住證還沒辦出來,那么持居住證憑條是否可以線下報名?

                      答:假如說進城務工人員在金水區有房產或者是有購房合同,居住證預期在2022年8月31日前能取得的,現場報名時可到周邊的小學進行登記,由金水區教育局統一分配,接收學校查驗證件,合格后辦理入校手續。

                      問題3 戶口在金水區,但在管城區已住6年,不過只有購房協議沒房本,該咋報名?

                      答:鑒于家長的實際情況,提醒家長在報名時可以提供一些有關您在小區居住的一些輔助性資料,比如說水電費、物業費等一些憑證,到轄區學校進行報名登記,用來輔助證明您在此居住的情況。同時學校會根據實際情況,按照政策規定進行入戶調查,進一步確認您是否在此居住。不過請家長放心,只要是符合小學報名條件的適齡兒童都會有學上。

                      【責任編輯:錢艷紅 】 【內容審核:黃瑞月 】 【總編輯:黃念念 】

                      聯系方式

                      中國·河南·鄭州國家經濟技術開發區第五大街經北三路

                      電話:0371-86088516 (廣告)

                      聯系信箱:news100@henan100.com

                      郵編:450016

                      河南一百度官方微信公眾號

                      Copyright ? 2010-2022河南沸點網絡科技有限公司 版權所有 |關于我們|聯系方式|招聘信息|廣告服務|服務條款|免責聲明|網站地圖|不良信息舉報
                      被老外的又粗又大日出水