羅山縣關于新增1例無癥狀感染者的通告

                      2022年7月25日,羅山縣在對醫療機構工作人員進行常態化核酸檢測中發現1例初篩陽性,經縣疾控中心復核、專家組會診,診斷為無癥狀感染者?,F將其行程軌跡公告如下:

                      無癥狀感染者劉某,男,現居住地信陽市羅山縣麗水街道玉安花園小區。

                      7月19日,劉某白天在麗水街道玉安花園小區,18:00左右到麗水街道趙園九龍大道1號活動至次日。

                      7月20日,8:40到府邸花園北門3A熱干面吃早餐,后返麗水街道玉安花園小區后再無外出。

                      7月21日,8:00到麗水街道趙園社區九龍大道1號活動,18:00返回麗水街道玉安花園小區;20:45從江淮校區隔離點接送人員,于23:30左右送達鄭州市,停留30分鐘后返程。

                      7月22日,凌晨3:00左右回到麗水街道玉安花園小區,凌晨3:32到麗水街道邵洼社區景和園小區門口美宜佳超市(華貴源店)購買飲品,停留2分鐘,隨后返回麗水街道玉安花園小區;18:00騎電動車去麗水街道趙園社區九龍大道1號,沿途在中國建設銀行(溫州城市花園附近)ATM機存款,停留3分鐘左右;然后到麗水街道趙園社區九龍大道1號。

                      7月23日,16:06在羅山縣人民醫院內西門小賣部(春暖花開)買水,停留2分鐘左右。

                      7月24日,9:50左右,騎電動車到頤園一品停留20分鐘左右,10:28在麗水街道邵洼社區景和園小區門口美宜佳(華貴源店)購買商品,停留2分鐘左右;后返回麗水街道玉安花園小區。

                      7月25日,8:00騎電動車前往麗水街道趙園九龍大道1號。在羅山縣人民醫院進行核酸檢測。

                      7月26日凌晨1:00被送往河南省新冠肺炎定點醫院。

                      為切實保障廣大居民健康,提醒廣大居民,有以上時間、地點活動軌跡和接觸過劉某的人員,或出現發熱、咽痛、咽干等癥狀的,立即向所在鄉鎮(街道)、村(社區)報備,配合落實流調排查、核酸檢測、隔離管控等措施。故意隱瞞或未及時報告、導致疫情傳播擴散的,將承擔相應法律責任。

                      當前,疫情防控形勢依然嚴峻,提醒廣大居民非必要不去中高風險地區,中高風險地區人員非必要不來羅,確需外出和來羅的,必須提前三天向所在村(社區)報備,并落實相關防疫措施。

                      疫情防控人人有責!請廣大居民嚴格遵守疫情防控規定,共同做好疫情防控工作,筑牢疫情防控屏障。對違反疫情防控相關規定,造成嚴重后果的,將依法嚴肅處理、追究責任。

                      羅山縣新型冠狀病毒感染的肺炎

                      疫情防控工作指揮部辦公室

                      2022年7月26日

                      關于在全縣實行靜態管理的通告

                      2022年7月25日,通過對醫療機構工作人員進行常態化疫情防控篩查中,發現我縣已有確診病例。為堅決阻斷我縣疫情傳播途徑,切斷疫情傳播鏈條,保障全縣人民群眾身體健康和生命安全,經羅山縣新冠肺炎疫情防控指揮部研究,決定在全縣范圍實行7天靜態管理?,F將有關事項通告如下:

                      一、靜態管理時間:7月26日0時——8月2日0時。

                      二、靜態管理期間,全縣保持靜默狀態,暫停各類聚集性活動;全縣實行交通管制,除保障城市運行的救護車、物資保障車、消防車、志愿者車隊等車輛外,公交、出租車、網約車等一律停運,其它車輛禁止上路行駛。

                      三、靜態管理期間,除承擔疫情防控任務和維護城市基本運行的人員外,全縣所有行政事業單位人員全部居家辦公,或在所在社區(村)轉為志愿者,全面參與核酸檢測和社區服務工作。除縣里確定的重點企業、保障民生的公共服務類企業之外,所有經營性場所一律暫停營業。除具備條件的超市、藥店、醫療機構等外,其他商戶一律暫停營業。其他人員除接受核酸檢測和緊急就醫外一律足不出戶。

                      四、全縣所有社區(村)、單位實行封閉式管理,居民不聚集、不流動、不出門。如遇緊急或特殊情況確需外出,可向社區(村)申請,實行全程閉環管理。居民出現發熱、咳嗽等癥狀,必須第一時間向(社區)村報告或撥打120,并及時閉環轉運到定點醫療機構發熱門診就診。

                      五、對拒不服從管理、私自闖卡進出、隱瞞行程的,將嚴格追究法律責任。鼓勵監督舉報不服從管理的人員和行為,請廣大人民群眾相互告知、主動配合,早日取得我縣抗疫斗爭的最終勝利。

                      羅山縣新型冠狀病毒感染的肺炎

                      疫情防控工作指揮部辦公室

                      2022年7月26日

                      【責任編輯:錢艷紅 】 【內容審核:黃瑞月 】 【總編輯:黃念念 】

                      聯系方式

                      中國·河南·鄭州國家經濟技術開發區第五大街經北三路

                      電話:0371-86088516 (廣告)

                      聯系信箱:news100@henan100.com

                      郵編:450016

                      河南一百度官方微信公眾號

                      被老外的又粗又大日出水