7月25日,來自鄭州市發改委的消息,鄭州市發展改革委已經批復新龍路(健楊路-龍源路)道路工程初步設計,工程橫跨高新區、惠濟區、金水區及鄭東新區,全長21.34公里。

                      大河報·豫視頻記者了解到,該道路雙向六車道,設計時速60千米/小時,建成后將大大地便利鄭州北部區域的交通出行。

                      【新龍路(健楊路-龍源路)初步設計獲發改委批復】

                      7月25日,鄭州市發改委公布消息,新龍路(健楊路-龍源路)道路工程初步設計已經獲得批復。

                      據了解,該工程西起健楊路,東至龍源路,橫跨高新區、惠濟區、金水區及鄭東新區,全長21.34公里,規劃標準段紅線寬度50米。

                      該工程包含下穿鄭太客專、京廣鐵路渉鐵節點1處,下穿“花園路-中州大道-大河村遺址公園-龍津路”隧道1處,上跨須水河、賈魯河、東風渠等橋梁6處。工程概算總投資51.41億元。

                      在其他已公開方案中,還有新龍路(健楊路-龍源路)的不少具體信息。

                      2021年5月8日,鄭州市新龍路(健楊路-龍源路)道路工程勘察設計招標公告顯示,該道路設計時速60千米/小時。

                      2022年4月25日,鄭州市新龍路(健楊路—龍源路)道路工程造價咨詢招標公告提到,該道路沿線自西向東與健楊路、紅松路、西四環、長椿路、西三環、京廣快速路、江山路、文化路、中州大道和龍源路等 55 條南北向道路相交。

                      2022年度鄭州市重點建設項目名單顯示,新龍路(健楊路-龍源路)道路工程雙向六車道。

                      河南省交通規劃設計研究院股份有限公司是新龍路的勘察設計總體牽頭單位,7月25日,據該單位相關人員介紹,現在是該道路工程初步設計方案批復,隨后是進行施工圖設計。

                      另外據業內人士介紹,通常來說,施工圖設計完,經過圖審單位審查后,開始施工招標,待招標完成后,中標單位可以進場施工了。

                      【建成后,鄭州北部區域通行更便捷】

                      對于新龍路,鄭州市民已經期盼了很多年。

                      大河報·豫視頻記者注意到,至少從2011年前后便傳出將建設新龍路的消息。其中較近的一次是 ,2020年初,鄭州市城建局召開的鄭州市2020年城鄉工作會議上提到一系列城建計劃,其中就提到計劃年內開工新龍路,但因為多種因素,并未順利實現。

                      另外這幾年,新龍路的規劃建設方案,諸如建設長度、車道數量等也進行了調整。

                      在業內人士看來,此次新龍路(健楊路-龍源路)初步設計方案獲發改委批復,可謂一個非常實質性的進展,接下來離建設越來越近了。

                      關于新龍路的意義,鄭州市發改委有關人士介紹,“項目建成后,將進一步帶動北部城區沿線經濟社會發展,完善鄭州市路網結構,改善交通條件,滿足廣大人民群眾的出行需求,促進鄭州市國家中心城市建設。”

                      業內人士分析,鄭州北部區域目前缺少一條貫穿主城區東西向的城市主干路,農業路高架此前建成后,極大地便利了市民通行,但高架出入口相對有限,更多是點對點之間的對接,開元路、三全路“斷頭路”此前打通后,路段相對較短,影響相對有限。新龍路位于北三環和大河路之間,平行于連霍高速,橫跨高新區、惠濟區、金水區及鄭東新區,待全部建成后,對提升鄭州北部區域的通行情況將起到顯著作用,讓人期待。

                      來源:大河報·豫視頻

                      【責任編輯:錢艷紅 】 【內容審核:黃瑞月 】 【總編輯:黃念念 】

                      聯系方式

                      中國·河南·鄭州國家經濟技術開發區第五大街經北三路

                      電話:0371-86088516 (廣告)

                      聯系信箱:news100@henan100.com

                      郵編:450016

                      河南一百度官方微信公眾號

                      被老外的又粗又大日出水